第2回PTA奉仕作業

8月28日(土)、第2回のPTA奉仕作業が行われました。新型コロナウイルス感染症が拡大しているため、草刈りのみの小規模での実施となりました。ビオトープやプール周辺の草刈りを中心にしていただきました。朝早くからのご協力ありがとうございました。

耶麻地区小学校陸上競技大会に向けて

9月14日(火)、押切川公園スポーツ広場で行われる予定の「耶麻地区小学校陸上競技大会」に向けて6年生の練習が始まりました。この大会は、リレーを除き1人1種目の参加になります。短い期間の練習となりますが、陸上競技の楽しさを味わわせながら、集中して取り組めるようにしていきたいと思います。

第2学期スタート

35日間の夏休みが終了し、今日から83日間の第2学期がスタートしました。始業式では、子どもたちにスタートダッシュ(2学期のスタートをうまく切る)、生活習慣を整える、学習習慣を定着させる、先生の話をしっかり聞く、マスク着用・手洗い・手指消毒・ソーシャルディスタンス等の話をしました。夏休み中の経験や体験で得たものを土台に、子どもたちの努力と活躍を大いに期待したいです。