水泳記録会を行いました

水泳記録会を実施しました。

9月2日に上学年の部を、9月10日に下学年の部をおこないました。

どちらも、子どもたちの、最後まであきらめないで一生懸命頑張る姿や、

友達を一生懸命応援する姿が見られ、とてもすばらしい記録会になりました。

応援においでくださった保護者の皆様、ほんとうにありがとうございました。

第2学期始業式と、2学期の抱負発表会を行いました。

8月23日に、第2学期始業式を、そして、8月30日には、2学期の抱負を発表する会を行いました。

始業式では、校長から、

1 始業式の日に、1人も休まないで投稿できたことはとてもすばらしいこと。

2 それは、みんなが夏休み中、自分の命を大切にして、規則正しい生活をおくったから。

と、みんなの努力を認め賞賛しました。

そのうえで、2学期も、「あいさつ、しせい、やさしい心」で、みんなが楽しい学校生活を送ることができるように、力を合わせてがんばろう。と呼びかけました。

それをうけて、8月30日に、2学期の抱負を発表する集会を行いました。

各学年の代表児童が、夏休みの思い出と2学期の抱負を発表しました。

どの児童も、自分の思いを伝えようと、一生懸命発表していたことが印象的でした。