中学校:生徒会本部役員選挙立ち会い演説会

本年度後期から来年度前期までの1年間、西中生徒会の要となる本部役員を選ぶ選挙の立ち会い演説会が行われました。今回の立候補者は定数内ということで、選挙にはなりませんでしたので、新役員それぞれの所信表明演説という形になりました。
新会長からは、「みんなの意見が反映されるようにする」「あいさつ・返事・行動を積極的にできる学校にする」「さらに協力し合えるような学校にする」など、熱い思いのこもった所信表明がありました。他の新役員もそれぞれに、西中を思う気持ちのこもった発表をしてくれました。聞いている生徒たちも、真剣な表情でしっかりと受け止めていたと感じました。
新役員の皆さんには、みなぎるやる気と新鮮な気持ちを忘れることなく頑張ってほしいと思います。
これまで頑張って西中をひっぱてきてくれた3年生に感謝します。お疲れ様でした。ありがとう。