西会津中:小中学校区地域学校保健委員会開催

本日、14:00より「小中学校区地域学校保健委員会」を開催しました。

縮小開催とし、また、感染症対策をとりながら会議を実施しました。

7月に実施した、小中学校保健委員会から、学校検診結果より健康課題を共有し、対応・対策を講じてきました。

7月の会の報告から始まり、11月に実施した生活習慣アンケートのデータについても報告を行い、各報告について協議を行いました。

参加いただきました関係者の皆様には、ご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。

来年度の学校保健に活かしつつ、健康は短期間では構築されないことを理解し、地域関係者の皆様と”継続的なつながり”をもって今後も西会津の子どもたちの健康を守っていきたいと思います。

【会議資料】

R3 西会津小中学校生活習慣アンケート集計分析結果.pdf