中学校:第15回光桐祭(後半)

11月3日に行われた第15回光桐祭の後半(午後の部)の様子をお伝えします。
午後の部の最初は、企画部によるクイズやゲームでした。趣向を凝らした楽しい内容に会場は大盛り上がりでした。(その間に光桐劇の準備が着々と進んでいました。)
そして、いよいよお待ちかね光桐劇「ライオンキング」の始まりです。役になりきった素晴らしい演技、手の込んだセットや大道小道具などなど、全てが期待以上で本当に感動しました。
時間の経つのは早いもので、クロージングとなりました。新生徒会役員から旧生徒会役員への感謝状贈呈。ビデオ上映。合唱コンクール成績発表。テーマソング合唱。そして、実行委員長と旧生徒会会長によるくす玉割り(なかなか割れずにハラハラしましたが無事割れました)。実行委員長による閉祭宣言で、感動と充実感の中で光桐祭は幕を閉じました。光桐祭大成功おめでとう!
保護者の皆様、地域の皆様、ご協力本当にありがとうございました。
11月7日(月)全校生が協力して後片付けをしました。さあ、次の目標に向かってスタートです。