西会津中:~保健室より~尿検査&耳鼻科検診を行いました!

本日、8:30までに尿検査の検体提出と、14:00から耳鼻科検診が実施されました。

尿検査1次の提出率は、89.4%でした。

尿検査1次について、提出ができなかった生徒については、6月に尿検査2次があります。

事前にお知らせが配付されますので確認の上、提出をお願いします。

なお、2次で提出ができなかった場合、各ご家庭で直接、衛生協会へ連絡をし、持参という形になりますのでご了承ください。

耳鼻科検診は、喜多方市にある福田耳鼻科の福田先生に実施していただきました。

耳鼻科検診では、耳と鼻の中を診ていただき、鼻炎や耳垢の状況を丁寧に診ていただきました。

該当生徒については、治療勧告書が配付されますので確認の上、早めの受診をお願いします。

なお、欠席した生徒については、各ご家庭で直接、学校医の耳鼻科へ連絡をし、受診という形になります。

お知らせを確認し、6月中には受診するようにお願いいたします。