西会津中:ビブリオバトル決勝大会、第2回学校評議員会

3月18日(月)の1校時に、1,2年生が秋から取り組んできたビブリオバトルの決勝大会を行いました。各学級の代表9名が3分間のプレゼンを行い、その後質疑応答という流れで進行しました。その結果、チャンプ本に選ばれたのは、1年生の山内君が紹介した望月くらげ著「この世界で 君と二度目の恋をする」でした。今回の取組は、図書館司書の齋藤さんと菊池さんに尽力いただきました。ありがとうございました。読書好きがどんどん増えてくれることを願います。

同日午後には、第2回学校評議員会を行いました。最初に授業参観を行い、その後校長・教頭より、1年間の学校の取組や現状、学校評価の結果、来年度の学校経営について説明しました。学校評議員の皆さんからは、お褒めの言葉や今後への期待の言葉を多くいただきました。ありがとうございました。