軌跡

【修学旅行③】東北道に入りました

磐越道から東北道にはいりました。猪苗代から磐梯熱海の間は、雨が降っていてみんな不安がっていました。東北道に入ってからは空が明るくなり、とりあえず安心しています。今は、集中し、笑いながらDVDを鑑賞しています。

修学旅行の結団式

明日からの3年生が修学旅行に出発します。その結団式がありました。各係の代表生徒の話や、実行委員長の話があり、修学旅行への気持ちをさらに高めることができました。明日からの修学旅行、楽しく充実したものになるように、そして安全に行ってきます。

交通安全教室がありました

奥川駐在所の方を講師にお招きし、交通安全教室を行いました。令和5年1月~12月に西会津町で96件の交通事故が発生していたこと、交通事故は身の回りで起きており他人事ではないこと、交通事故は間違って起きてしまい誰しもが事故を起こす可能性があることなどのお話があり、全員が真剣に聞いていました。子供たちが安全に、そして健康に生活できることがみんなの願いです。これからも、交通安全の意識を高めていきたいと思います。